Sabtu, 28 Februari 2009

PSPS Gulung Mitra Kukar 2-0

PSPS Pekanbaru semakin kokoh dipuncak klasemen setelah mengangkangi tamunya Mitra Kukar, Kutai Kerta Negara dengan skor 2-0 tanpa balas. Pada pertandingan yang berlangsung petang tadi Sabtu, 28 februari 2008 Tim Asykar Bertuah berhasil menundukkan tim asal Kalimantan tersebut melalui gol-gol dua leguin asing, Tchana Cyril dan Dzumafo Herman.

Misi untuk mengalahkan Mitra Kukar yang sempat mengalahkan PSPS di Kutai pada putaran pertama lalu terbayarkan, hal ini terasa sangat spesial, karena pertandingan tersebut disaksikan oleh ribuan Asykar Theking yang memadati tribun stadion.

Kemenangan ini membuat PSPS Pekanbaru tetap menjaga peluang menjuarai Divisi Utama Liga Indonesia dengan perolehan 42 poin.

Dengan hasil racikan Abdurrahman Gurning, PSPS tampil dominan sejak awal, beberapa kali peluang berbahaya memporak-porandakan barisan pertahanan Mitra Kukar. Hasilnya pada menit 42 Tchana Chiril berhasil menjebol gawang Mitra Kukar, 1-0.


Pada ujung babak kedua Dzumafo Herman berhasil memanfaatkan umpan panjang dari sisi kiri pertahan tim tamu dan meleati dua pemain Mitra Kukar sebelum memperdaya penjawaga gawang lawan.

Bagi para Asykar Theking dan Pecinta PSPS yang selalu mengikuti perkembangan weblog ini pasti akan merasa sangat puas. Sebagaimana kita tahu para pendukung fanatik Mitra sempat menganggap remeh tim kesayangan kita, dan kini buktinya PSPS lebih kuat!. Betul kata pepatah Melayu, "TONG KOSONG NYARING BUNYINYA" dan itu cocok untuk para suporter dan tim tamu kita yang satu ini.

53 komentar:

Halak medan in pekanbaru mengatakan...

MITMAN BLO ON!!!!!!!!!!!!!!!

gdee bunyi nya,,

hahhahaa,,,

Muhammad Rizki mengatakan...

Hebat.......
PSPS GOING TO INDONESIAN SUPER LEAGUE
BRAVO PSPS......

Anonim mengatakan...

psps is the best

from your suporter in jakarta

attayaya mengatakan...

hidup PSPS PEkanbaru!!!
walaupun aku ga suka bola, tapi aku dukung pSPS terus

Anonim mengatakan...

psps hebat aq bangga dengan mu......
fokus ke super league... trims.......

Stevy Hutabarat mengatakan...

saiia ceweg !
iiang nonton PSPS pada tanggal 28 februaru kemaren melawan Mitra KUKAR !
PSPS keren banget !
aku sayang ama Djumavo Herman !
I Love Him !
apakah ada kesempatan buat dapat berhubuungan dengan DIA ?
:(
give me a little solution !
GOD BLEES| PSPS !!

eri-communicator mengatakan...

psps ngetop, persisam selanjutnya yang bakal dihancurkan.

De Matrix mengatakan...

wakakakakkaka... mana tuh mitman yang dulu sering koar2 disini. mampus kau semua, tim kau kami bantai, mulut kalian kami sumpal dengan dua gol kemenangan di rumbai.

walaupun posisiku ga lagi di pekanbaru, tapi aku puas psps mampu menghancurkan kutai..

puas..puas..puas..

tinggal mulut besar persisam yang akan kita bungkam..

maju terus PSPS
yakin lah, musim depan ISL siap menerima PSPS.

jaya selalu PSPS, jaya selalu PEKANBARU


from jogja

wkwkwkwkwkwk mengatakan...

maju tru psps...
ingat maen bagus jgn harapkan bantuan wasit...
karna kami asykar theking mau menang dengan jujur dan bersih...dan usahakan g pake pinalti...
jgn tiru klub seberang yg slalu mengharapkan bantuan wasit...dikandang pantang menang pinalti...
satu sayap elang telah patah...
tggal 4 patahkan sayap elang satu lagi...

psps jago psps jago...
lawannya begooo...2x

sapu bersih laga kandang...
4 laga tndang raih minimal 10 poin...amin
pak Herman yg kami cintai tolong stadion rumbai sudah saatnya diperhatikan...
jgn sampe psps maen di luar pas liga super...
stadion rumbai lolos ko` pak tapi butuh penyegaran sedikit lagi biar nampak keren...

salam theking roem_by

Pesut Mahakam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Mit Man mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
wkwkwkwkwkwk mengatakan...

mitman taik g nyadar kalo timnya jadi anjing jalanan di pekanbaru...wkwkwkwkw
mana brani anjing2 kutai kesini...
kalo ndak nonton diam aja...
toh hasilnya dah jelas kalo pspsku menang 2-0...
catatan lagi psps menang g pake bantuan wasit malah keliatan tim kampungan Lu yg dipihak wasit...
udah dibela wasit masih aja kalah...
dasar tim dodoL...
dasar urang kutai "kurap taik"wkwkwkwkwkwwk

Halak medan in pekanbaru mengatakan...

@Mit Man

woii Longor..
Lo bicara soal IT??

tu Web Kota Lo yang Lo ekspos disini..
gw tanya ma Lo, udh brapa taon umur WEB Lo??udah brapa taon Lo kenal di IT?
udh bagai mana skill lo bicara IT?
umur berapa lo tau dan pernah pegang komputer?

Lo tuu yang baru tau IT udah bangga Lo..

Soal Nama "KUTAI" wajar lah, penulis brita nya mungkin tidak MENGENAL kabupaten KUTAI KARTANEGARA, secara dia Hidup di Kota .. bukan Kabupaten,

Lo bilang BARU MERASAKAN kemenangan??
OPUNG mu Lah....!
Kow Liat PSPS 7 kali Kemenangan Berturut2..
Nah MITRAKUKAR kow ada prestasi kayak gitu?

wajar Lah asykar theking kayak gitu cz anggota Lo sesumbar banyak sblm lawan PSPS kmarin..,

Lo masi trlalu dini mengenal IT..

kalo Lo cerdas Lo cari tau kapan berdiri nya site:

www.psps-online.com
www.asykartheking.4t.com

itu udah ada jauh sblum WEB lo n WEB persisam ada, dan masalah nya sejak PSPS redup dari Liga Indonesia WEB itu terbengkalai!
apa lagi WEB www.psps-online.com telah lama tidak di perpanjang kontrak domain nya, karena masalah kepengurusan di PSPS ketika degradasi dari Liga Indonesia dulu!.,

jadi Lo anak kecil di IT jgn Ngomong IT lah di sini, masi terlalu dini Lo..
Lo pikir Lo WEB MASTER??
Lo punya WEB sekarang tapi punya TIM pecundang buat apa?untuk bersaing sama SEMEN PADANG, PERSIKAB, dan PESIKABO aja udah mau mati kow Bagudung!!

Ngapaen belajar dngn persisam.com dan mitrakukar.com ?
toh orang pekanbaru udah lama punya WEB duluan,.
parah Lo..

dasarr.,
baru Tau IT udah bangga,

bicara Lo soal SEPAKBOLA di sini, jangan Lo bawa2 IT..!!

ngerti Lo ..

atau Kau makan Babi tu dulu baru kau bicara IT di sini.,

dasarr Lappettt kau!
dasarr Kenlapp !!

kayak mana Lappett dan Kenlap kayak gitu kau rojan..!!!

buat Theking, santai aja..
dalam sejarah nya kita punya WEB, kita duluan pnya WEB dari pada mreka!

tgl 4 vs persisam kita birukan stadion rumbai,
org Batak di pekanbaru juga mendukung PSPS,

aq batak theking!
Horass..

beta PSPS,baen ma! ribak sudena!
raaap!

mauliate!

wr mengatakan...

kayanya kualitas jurnalistik di blog ini perlu diperbaiki karena kata2 dan liputan masi parah. terlalu provokatif berita nya gak ada bagus2 nya

The JakMania mengatakan...

yah bener aja bro,ksian aja yg nulis berita gak ada semangat sportivitas nya selalu menyulut permusuhan saja.
Gak ada jiwa untuk memajukan persepakbolaan...

Gw kasian aja masih ada orang yg kaya gini penulisan berita masi acak kadut. Buat apa ada ruang comment kalo penulis berita sudah berasumsi negatif n provokatif

wkwkwwkwkwk mengatakan...

bener bang halak medan...
tim kampungan kayak mereka emang tong kosong...
toh nyatanya psps pernah juara divisi...
tim mereka apa prestasinya ???

mereka sombong dengan web nya dan hanya itu yg mereka banggakan kalo tim mereka masi belum apa2nya...
kata mereka timnya kaya toh belum sekaya psps sewaktu jaya...
ada web toh psps lebih dulu punya web klub dan web buat suporter asykar theking...
ada talkshow diradio mereka bilang toh psps tiap hari diberitakan oleh stasiun tv lokal bukan lagi radio yg dah uzur alias ketinggalan jaman...

jadi kesimpulannya mereka2 dari tanah kaltim hanya otak udang yg ketinggalan jaman...
orang dah maju mereka baru merasakan...

psps didada...

wkwkwkwkwkwk mengatakan...

(((memporak porandakan pertahan mitra?>? hahaha yg bikin berita tak berskilll... g nyata dgn kejadian dilap. pertandingan kmrin basi.. gol pun di menit2 akhir..

siap2 sama persisam,. karena saudara kami persisam siap menerkam kami jinng..)))

emang bener bukan memporak-porandakan se tapi menghancur leburkan tim kau kayak tim kampung tu...
kacian kiper kau di lewati dzumafo...
jah kiper payah...
malu lah kau punya tim bego g ada prestasi...
bagus uang tu kau kasi makan buat emak kau yg lagi kelaparan tu...
dasar orang kutai banyak perangai...

saudara kau persisampah bakal lebih tragis lagi nasibnya ntr daripada tim kau...

psps didada

the fury dragon mengatakan...

taik semua yang ada di blog ini.bisax cuma saling hujat.caci maki.ndak ada sikap dewasa.klo kyk gini terus kapan bs akurx suporter indonesia.MATI AJA LOE SEMUA..

entot mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
e'LeeL,aJungg mengatakan...

Kasian aj ya..komennya macem2..liat aj dah besok sp nyang menang..psps or persisam..tar bru qt sambung hujatmenghujatnya..ok,,.oiya yg ngatain kaltim kampungan ga pernah nton tv y,.ato g pnya tv..klo kaltim kampungan g mungkin ada PON di Kaltim bro..Urus aj tu stadion dikau,klo dkaltim stadion gtu dpake to tarkam aj bro..

e'LeeL,aJungg mengatakan...

urus tu stadion psps..klo dkaltim tu lapangan untuk pertandingan antarkampung aj kalee...liat ni,dkaltim punya stadion buanyakkkkk,..bagooeesss lagi..klo maen tinggal pilih aj..terbesar di ASIA MEN....

Anonim mengatakan...

udalah... kt g usah....... sling menghujat...
gw sebagai asykar theking menghimabau kpd asykar theking lainya... untuk ttp tdk sling menghujat..
semoga kt tetp bersatu di tanah air indonesia tercinta...semoga PSPS kt cintai akan menjuarai divisi utama tahun ini..,.amiee......... bravo PSPS.

Admin mengatakan...

@The JakMania: Maff JakMania, ini bukan media umum, apalagi independent, ini blog Pecinta PSPS, kami bela PSPS sampai mati, di tribun maupun di Medan ini, kalao mau cari yang bahasanya bagus silakan cari di Riaupos.com atau Riauterkini.com,

Terima kasih..

Anonim mengatakan...

alowwww.....

semua pade....besok ja saling menghujat pas selesai pertandingan,,,,sama2 besar mulut aj....

liat hasil nya dilapangan,,,jangn malu2in dah koar2 ehhhhh...ternyata nyungsep kolong keok haa....ha....ha....


forza PERSISAM...

wkwkwkwkwkwk mengatakan...

e'LeeL,aJungg mengatakan...

urus tu stadion psps..klo dkaltim tu lapangan untuk pertandingan antarkampung aj kalee...liat ni,dkaltim punya stadion buanyakkkkk,..bagooeesss lagi..klo maen tinggal pilih aj..terbesar di ASIA MEN....

budak ga tau di untung ne...
gede2in stadion yg buat pon...
akibat baru maju ne...
"stadion rumbai sudah ada sejak tahun 1961 dan di cap sebagai stadion terbesar di sumatra sebelum jaka baring dibangun tentunya... :D

stadion apa yg terbesar diasia yg ada dikaltim ??
palarankah ???
wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwk ngakak ampe guling2 gw...

kalo minim pengetahuan sepakbola jangan komen Lu bego keliatan asli Lu gimana...dodoL bin duduT...

stadion rumbai urusan kami bukan urusan Lu jadi jgn sok sibuk Lu...muka badak Lu...wkwkwkw

kasian pusampah nonton di sempanjing g pake tribun jadi kalo panas yah kepanasan kalo hujan yah kehujanan...
pantesan pusampah pada sakit semua...wkwkwkwkwk

wkwkwkwkwkwk mengatakan...

Bagi para Asykar Theking dan Pecinta PSPS yang selalu mengikuti perkembangan weblog ini pasti akan merasa sangat puas. Sebagaimana kita tahu para pendukung fanatik Mitra sempat menganggap remeh tim kesayangan kita, dan kini buktinya PSPS lebih kuat!. Betul kata pepatah Melayu, "TONG KOSONG NYARING BUNYINYA" dan itu cocok untuk para suporter dan tim tamu kita yang satu ini.


suai bang admin...

The Fury Dragon mengatakan...

Buat wKwKwKwk......Betul Betul Ga Punya Pendirian Omongan Mu Itu,GOBLOK,BUNGUL,DUNGU,Tai Loe Sekolah Di SLB (sekolah luar biasa) Kah,

Betul-Betul Ga Berpendidikan.

Anjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing,,,,,,,,!

wKwKwKwKwKwKwK.......Goblox.

Budak Melayu 100% mengatakan...

Assalamu'alaykum, bang Admin dan suporter semua

Mari kita sama2 beristighfar teman2 fans PSPS, Mitra Kukar dan Persisam...

Kita tau sepakbola ada utk PERDAMAIAN..

Jangan saling panas dan melempar provokasi sampai mengeluarkan kata2 yg tidak pantas...

Mereka semua (22 pemain kesayangan kita) yg berlaga di lapangan aja bisa akur dan sportif, kenapa kita tidak?? Tunjukkan kalau kita suporter Indonesia yg DEWASA.

SAYA PENDUKUNG PSPS PEKANBARU SEJATI, DAN SAYA AKAN MEMBERIKAN DUKUNGAN UNTUK PSPS DENGAN SEGENAP DOA SEIKHLAS JIWA RAGA SAYA..
DEMI TEMPAT KELAHIRAN dan JIWA KEDAERAHAN SEBAGAI MELAYU RIAU..

Kalah dan Menang PSPS selalu ada di dada, tak ada yg lain...

Hidup PSPS....!

Salam satu jiwa untuk seluruh suporter klub di Indonesia...

SALAM DAMAI SELALU SELAMANYA!

Anonim mengatakan...

ehhhhh
org melayu pekanbaru yang bodoh macam melayu malaysiaL berkoar bacot menang besar ma persisam...
hahahahahahahhahahahahahhahahahahha

MIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
kasian banget kan lu..

Budak Melayu 100% mengatakan...

PSPS vs Persisam : 2-2 (Dzumafo Efandi Herman, Imam Faisal; Jardel Santana da Silva, Kurniawan Dwi Yulianto)

Sayang bgt ngga bisa menang.... tp bgmnpun harus tetap sportif...

Selamat buat Persisam yg bisa menahan imbang PSPS di Kaharuddin Nasution

Semoga jd pelajaran utk kita spy tidak gampang jumawa dan berbangga hati dengan kemenangan beruntun..

Hidup PSPS! Kalah menang tetap PSPS... Selamanya ^_^

Ayo jadi suporter yg dewasa ..

Jangan dengarkan provokasi pihak manapun yg RASIS ataupun yg menjelek-jelekkan nama daerah lain hanya karena gengsi sepakbola

Damai!

yeah mengatakan...

hahahahahah harusnya kita pusamania yg harus ngucapin selamat buat psps sudah bisa nahan persisam di kandang sendiri,sebenarnya persisam bisa menang.... cuma malez aja bikin malu asykar di kandang ndiri....



tepuk tangan!!!!

Adit mengatakan...

hahaha..terbukti persisam lebih jago nahan psps dikandang, dibawah tekanan ribuan suporter tp msh bisa imbang!Mana yang katanya dibantu wasit trus?gak bisa kebukti,knp blm diposting tuh beritanya psps vs persisam?malu karena cm punya mulut gede doank?Maaf saudara2q suporter Indonesia, kami cinta damai...tp oknum PSPS TAEk masuk web kami dan mencerca kami habis - habisan, Anjing loe smua yang masuk web kami dan mencerca persisam...ada lagi yang mau ngolok?PSPS BENCONG

Anonim mengatakan...

ELbo

wah2 mana koment nya anak2 PSPS nieh masa kalah ma PUSAMANIA.....

sorry ya kita curi point nieh hee....g bisa menang ya ma PERSISAM duh keciaann....mana pembantaian nya d rumbai?????

2-2 tuh pembantaian ya?????

gmna dunk klo 0-3 di sempaja???haaa...haaaa...

peace bro!!!

bie_bie mengatakan...

ywdah,,,
klo emank PSPS cma bsa imbang lo2 smw jngan pda byk bacot....
tnjukin klo team lo bisa nempatin posisi teratas,,,
bru bsa nahan imbang d kandang orang adja bangga bnget !!!!!!
kek ank2 lo2 pada...........!!!!!!!!!!

wkwkwkwkwkkw mengatakan...

biarpun imbang tapi g ada yg protes...
apa guna menang tapi banyak yg protes...

gimanapun psps tetap teratas...

Halak Medan in pekanbaru mengatakan...

bruntung persisam bisa tahan imbang PSPS.,
pertandingan gag ada protes keras terhadap wasit, cukup fair, kalau wasit seperti itu di samarinda mungkin hasil bisa brkata lain,

PERSISAM bisa unggul 0-2 karena PSPS Selalu menyerang dan kecolongan di pertahanan, terbukti PSPS munguasai pertandingan dan persisam sesekali menyerang dan bisa memanfaatkan peluang,

PSPS terus menggempur di awal babak kedua hingga akhir prtandigan, 2 bola PSPS membentur mistar,, PERSISAM mulai Panik dan akhirnya 2 goL PSPS berhasil bersarang di gawang PERSISAM,

Pertandigan sangat seru,
Seharusnya PERSISAM yang harus malu karena dgn Materi pemain ISL tetapi sulit menang lawan PSPS, terbukti bahwa pemain PSPS punya Motivasi dan Daya juang.. pantang menyerah,,
hanya dewi fortuna tidak di Tim PSPS,,

Kesimpulan saya, Selamat buat Persisam telah menahan imbang PSPS shg PSPS tidak Bisa revans,
PUSAMANIA jangan bangga, karena Hasil imbang dngn TIM materi pemain muda seperti PSPS adalah sebuah kekecewaan..

skrg PSPS dan PERSISAM terus berjuang untuk merebut juara grup Barat, karena Juara Grup akan menjadi TUAN RUMAH babak 8 Besar nantinya,

next PSPS akan terus berbenah,.

saalam damai,

Kombes Pol A Kamil Razak (Kapoltabes Samarinda) mengatakan...

Sesama Suporter Indonesia jangan saling olok-mengolok. Terlepas dari hasil pertandingan ini, Baik suporter PERSISAM Samarinda maupun PSPS Riau, harus memberikan contribute positif walaupun hanya berupa komentar, bagi perkembangan kedua tim. Jangan malah saling berolokan, yang nantinya bisa membuat dendam dikemudian hari, shg persepakbolaan di Indonesia lambat maju karena ulah suporternya.
Terima kasih atas sambutan hangat suporter PSPS Pekanbaru terhadap tim PERSISAM Samarinda.
Semoga PERSISAM dan PSPS bisa makin maju dan bersinar di Divisi Utama PSSI.

Kombes. Pol. A. Kamil Razak
Kapoltabes Samarinda

robo cop mengatakan...

buat persisam slamat telah berhasil menahan PSPS dikandang sendiri, tetapi kalau boleh usul KURNIAWAN yang kurus itu sebaiknya dibuang saja karna tidakbermutu lagi. Dan kalau pun ia berhasil mencetak gol itu hanya kebetulan saja, dia oarngnya tidak loyalitas dan kalau dia hebat kenapa hanya main di divisi utama. Trim.s

ADit mengatakan...

Banyak alasan dan pembenaran...ya materi pemain muda...bullsyit...kemarin berkoar....materi pemain kan itu - itu aja g da yang berubah dari kemrin...makanya jangan berkoar sebelum pertandingan wahai Asykar The King yang tidak tahu malu...AWAS KALO KALIAN BERANI MENCERCA DIWEB KAMI LAGI.....ASUUUUUU KAUU...

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
el.bakafo mengatakan...

masa sewa lapangan untuk latihan aja bayarnya kok sama dengan bayar sewa lapangan futsal. mbo ya ngomong kalau gak punya duit biar kami gratiskan, ok coy ?????

king man mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
The Fury Dragon mengatakan...

Sudahlah,,,,,,Apa pun hasilnya PSPS Terima Aja,ga usah Saling Menyalahkan Ok.

Bravo The Fury Dragon.

Anonim mengatakan...

para pencinta bola marilah semua pada rukun
demi kemajuan sepak bola indonesia, Bravo PSPS

Anonim mengatakan...

psps banyak omong menag cuma di bantu wasit...

Anonim mengatakan...

hahaha....mampus lu asykar mana bacot lu ....
lu menang lawan mitra cuma kebetulan...
bisanya cuma menang di bantu wasit loe,
dendam mitrakukar sudah terbalas hahaha....
hidup team kaltim....l.

Pusamania Elegant mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Pusamania Elegant mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
aresq mengatakan...

hahaha.....websitenya nggak ada berita psps vs Persisam....
malu....hasilnya draw
basi..basi..basi...
bubarin aja websitenya...nih..

Pusamania elegant mengatakan...

mana nih komentar askay thekingkong banyak bacot pasti malu banget timnya main imbang, jangan2 ga punya uang buat bayar IT, Kasiaaaaaan.....tuh uang jual karcis nonton di pake aja buat bangun stadion yg bagus kyk di samarinda, sedangkan di samarinda aja stadion kyk gt ga pake lagi bro, krn stadion lama udah rombak total, mau tau rumputnya dri mana? langsung pesan dari eropa bro, klo rumput di rumbai itu cocok untuk makanan sapi aja, sumpah aku ga bo'ong!!! klo ga prcaya taro aja sapi di rumbai pasti kenyang & sehat, wajar dong PSPS kalah di Smd krn baru latihan aja Banyak pemain PSPS yang terpeleset ga bisa pake lapangan mulus kyk di eropa.

Anonim mengatakan...

klo petandingan kmaren laganya sepeti knock out liga champions pasti PERSISAM lo2s.....agg 5-2 untuk PERSISAM.........KN D KANDANG PERSISAM menang TELAK 3-0.....haha!!!!!
WAHAI FANS PSPS JGN KOAR2 DLU,,,,KOMPETISI MASIH PANJANG.....IBARANTA PSPS NIY SEPERTI LIVERPOOL,,,,MIMPIN BEBERAPA SEASON,,,,NTAR D SALIP MANUTD (PERSISAM)


FORZA PERSISAM
NB:BUAT REPUBLIC ORANGE SALAM PISS SLALU,,,

I Love Persisam mengatakan...

Tunggu ya Bentar Lagi Disalip tu Ma PERSISAM..ya Ga..Ya ga..Oke Coy..

fuck persisam mengatakan...

ya persisam mainnya pakai duit..dapat kita lihat di final kemarin..kok bisa penalty dua kali..

Posting Komentar

Silakan Beri Komentarnya,
Ket:
Nama/URL : Tulis nama anda URL boleh dikosongkan.

NB : Kini setiap komentar tidak bisa langsung dilihat isi komentarnya, difilter terlebih dahulu oleh Admin untuk menghindari SARA. dan Komentar yang mengandung SARA/Bernada Miring tidak akan kami publikasikan.

Terima Kasih ^_^

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template